Чек
Чеки до сих пор распространены в качестве способа выплат в американских опросных компаниях. Речь идет не о дорожных чеках, а именных, которые практически не используются в России и других странах СНГ.

Опросная компания высылает чек почтой на ваш регистрационный адрес, после чего, для обналички его нужно сдать в банк, принимающий чеки на инкассо. Далеко не каждый банк оказывает такую услугу (особенно за пределами крупных городов), поэтому необходимо заранее узнать информацию о ее наличии в местных банках. Не стоит ходить по отделениям банков с вопросом «принимаете ли вы именные чеки на инкассо?» – услуга настолько непопулярная, что для рядового сотрудника филиала банка вы можете оказаться первым человеком с таким вопросом и ему проще будет сказать «нет» независимо от ее наличия, чем разбираться – воспользуйтесь запросом «инкассо чеков» и названию в города через поисковик.

Большей проблемой являются сроки обналички (3-6 недель) и наличие высокой минимальной комиссии во многих банках, делающей обналичку обычного чека от опросников на $20-50 невыгодной, при этом возможность самостоятельного заказа выплаты на нужную сумму есть далеко не во всех опросных компаниях.

Существуют также специализированные посреднические компании по обналичке чеков с минимальными сроками, но у них, как правило, и процент и минимальный порог выше банковских, плюс компании эти в большинстве своем расположены в США – в результате имеем дополнительное время и затраты на пересылку чека.

Поэтому для работы с компаниями, не имеющими других способов выплат, кроме чеков, первым делом, убедитесь в возможности и выгодности его обналички в одном из местных банков.

Отзывы  

+1 #1 Ivan 12.11.2014 08:38
это хорошо что выдают чеки.
Цитировать | Пожаловаться